Чем полезна груша для нашего здоровья

польза груши

Как лекарственное растение груша известна с древности. Этот плод богат на биоактивные вещества. В ней содержатся витамины А, Е, Р, РР,В1 и В2, клетчатка, фолиевая кислота, каротин, катехины, пектины, азотистые вещества, соли марганца, железа, йода, меди, калия, кальция, дубильные вещества.

Этот вкусный плод содержит в себе больше фруктозы, чем глюкозы, потому она полезна при изменении функции поджелудочной железы. Сушеные и свежие груши вводят в диеты при ожирении.

Плоды груши имеют редкие эфирные масла и биологически активные вещества, которые защищают организм и помогают противостоять инфекциям, оказывают противовоспалительное действие и борются с депрессией. Её нужно употреблять при быстрой утомляемости, учащенном сердцебиении, головокружении, при потере аппетита, медленном заживлении ран, при острой чувствительности к холоду, так как в ней много макро — и микроэлементов, в том числе железа. А выше перечисленные симптомы говорят о недостатке железа в организме.

Мякоть груши содержит ионы калия, которые необходимы для хорошего функционирования сердца и мышц. При его нехватке появляется нервозность, бессонница, учащается сердцебиение, уровень холестерина в крови увеличивается. Больше информации о полезных свойствах груши можно найти на сайте http://www.ddhealth.ru/.

Органические кислоты данного плода нормализуют процессы пищеварения, благоприятно влияют на обмен веществ, улучшают работу печени и почек.

Компоты и отвары из груши, обладают вяжущим эффектом, что помогает при расстройствах кишечника.
Кто страдает на малокровие, тому полезно съедать две груши в качестве десерта на обед, предварительно очистив плод от кожуры и размяв мякоть, смешивают с двумя маленькими ложками меда. Лечебное действие оказывает груша при остром бронхите. Для этого следует в стакан грушевого сока добавить ложку сиропа из плодов шиповника и принимать по сто грамм три раза в день.

Поможет груша при экземе. Следует регулярно накладывать мякоть груши на пораженное место.

Практически круглый год можно проводить грушевое лечение, так как даже сухие плоды сохраняют все свои целебные свойства.

Автор: Алексей Марьянов