Гранатовый сок замедлит развитие болезни Альцгеймера

Гранатовый сок замедлит развитие болезни Альцгеймера

Согласно результатам работы международной группы специалистов из Великобритании и Германии, опубликованным в научной прессе, гранатовый сок, и раньше считавшийся чрезвычайно полезным для здоровья человека, оказывает весьма позитивное влияние на головной мозг.

Научные сотрудники Университета Хаддерсфилда совместно с коллегами из Университета Фрайбурга установили, что гранат помогает предупредить развитие болезни Альцгеймера.

По словам исследователей, в гранате содержится вещество пуникалагин. Именно это химическое соединение в ходе экспериментов сдерживало воспалительный процесс в клетках мозга микроглиях. По мнению ученых, их разрушение взаимосвязано с появлением и прогрессированием заболевания Альцгеймера.

Ученым удалось выяснить, что 100% гранатовый сок содержит около 3,4% пуникалагина, причем больше всего данного соединения было выявлено в кожуре граната, а не в мягких частях плода. По мнению авторов исследования, антивоспалительные свойства граната выражаются не только в позитивном влиянии на головной мозг. Кроме того имеются основания полагать, что плоды гранаты также могут помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона и ревматоидного артрита.