Изжога — проблема номер один

Изжога — проблема номер один

Изжога – для меня это была проблема номер один.

С достаточно ранних лет я страдаю этой, впрочем, весьма распространенной проблемой пищеварения. Мое питание оставалось на таком уровне, что я, уходя в школу, не завтракал, обедал часа в четыре-пять дня и наедался к вечеру. Вот тут-то и начиналось. Настоящий пожар в желудке, пищеводе и гортани приводил меня в такое состояние, что я пытался глушить его содой, при ее применении у меня начиналась сильная и неприятная отрыжка, но помогала она только временно.

Другие средства народной медицины так же оказались бессильны. Но при этом я продолжал тот же график питания и к институту изжога стала у меня хронической. Возможно уже и дошло до первых стадий гастрита. Болезнь сопровождалась позывами к рвоте, а иногда была и она, да какая противная, жгучая – одной кислотой из желудка. Сопровождалось это также и тем, что отрыжка была просто невероятной и немыслимой.

А ночью, когда я засыпал, приходило следующее. Я просыпался от того, что потоки рвотной массы из желудка, полные кислоты проходили по пищеводу и проникали в гортань и носоглотку. Жгло ужасно, и я просыпался, из носа текла вода с кислотой. Это продолжалось всю первую половину ночи и проходило только к утру. Благодаря этому я не высыпался совершенно и вставал разбитый с неприятными воспоминаниями о ночных излияниях кислоты из носа и рта.

Я обратился к врачу и начал принимать прокинетики, они облегчили мои страдания, и я было забыл о болезни, но как только я переставал принимать их, начиналось все снова, и я страдал пуще прежнего.

К тому же я курил, хотя и не выпивал. Курение тоже имеет сильное влияние на кислотную среду желудка и, особенно на голодный желудок, вызывает достаточно сильную изжогу, чтоб испортить настроение на целый день. Так мне пришлось расставаться с этой привычкой, хотя тяга к сигарете была велика. Наступил тот момент, когда я выкурил свою последнюю сигарету, но изжога не проходила и возвращалась ко мне почти каждый день.

Тогда я начал изменять свою политику относительно питания. Начал понемногу есть по утрам и обедать пораньше, на ночь ложился уже с полупустым желудком. Изжога начала ослабевать и когда я долгое время питался правильно, практически совсем прошла. Теперь я стал спать спокойно, но при этом было одно отрицательное явление – ночью я засыпал плохо от голода, ведь я привык засыпать на полный желудок, так же утром пища не лезла в меня, мне приходилось есть насилу. Тем не менее такое питание дало свои результаты и от изжоги я с помощью такого режима, отказа от курения и приема прокинетиков избавился совсем. Надеюсь больше никогда это явление в моей жизни не повторится и болезнь не придет снова. Для этого я выдерживаю свой новый режим и стараюсь не есть блюда, которые провоцируют повышение кислотности желудка.

Добавить комментарий