Какие овощи и фрукты безопасно есть зимой

Для всех овощей и фруктов существует одно правило – покупать лучше те плоды, у которых дорога к прилавку магазина была самой короткой. Фрукты и овощи, привезенные из близлежащих стран, как правило, не подвергают химической обработке и короткую дорогу в Украину и Россию они вполне выдерживают.

Количество витаминов в овощах, выращенных в теплицах, ничуть не меньше, чем у их собратьев из открытого грунта. Хотя вкусовые качества разнятся. Выращенные под солнцем отличаются своей вкусовой насыщенностью, чем те, которые зрели под лампочкой.

Овощи и фрукты необходимы нашему организму в любое время года. Например, лечебная диета из овощей и фруктов поможет избавится от трещин в заднем проходе, поэтому очень важно правильно выбрать фрукты и овощи зимой, чтобы лечение было эффективным.

В большинстве импортных плодов содержится большое количество нитратов, потому что их снимают раньше естественного созревания, чтобы привезти в хорошем состоянии. Лидерами по содержание нитратов считаются – укроп, петрушка, зеленый лук, огурцы, капуста, картофель и помидоры. Для того чтобы избавиться от нитратов покупные овощи и зелень необходимо помыть с мылом и подержать в кипяченой воде около сорока минут. С огурцов и картошки не лишним будет снять шкурку.

Если картофель при длительном хранении в теплом помещении не прорастает, а глазки у клубней ввалились внутрь и закрыты, значит, он был обработан специальной химией. Если разрезанный клубень не потемнел на срезе, значит он генномодифицирован.

Выбирая огурцы и помидоры, отдавайте предпочтение своим родным, если же таковых нет, лучше брать плоды, привезенные из Израиля, так как там дольше всего длится теплый сезон.

Яблоки завозят к нам со всего мира, лучше остановить свой выбор на плодах из жарких стран – Ливана и Израиля.

Клубника, где на упаковке значится Голландия и Испания, это ягоды, выращенные в теплицах, привезенная из Греции, тоже не может быть из открытого грунта, а по цене она равна нашим тепличным. Довольно много ягод к нам поступает из стран Южной Америки. Трудно себе представить, сколько химии было потрачено, пока такая нежная клубника была нам доставлена. Есть и еще один фактор риска, в настоящее время в этих зонах идут эксперименты по созданию ягод с измененным геном.

Автор: Алексей Марьянов