Какую еду лучше брать на работу?

Какую еду лучше брать на работу?

Немногие компании обеспечивают своих сотрудников горячими обедами. Поэтому остро встает вопрос питания на работе. Если прислушиваться к советам диетологов, которые рекомендуют питаться дробно, несколько раз в день небольшими порциями, придется брать с собой несколько контейнеров с едой. А это не очень удобно.

Но организовать правильное и полноценное питание на работе необходимо. Для этого стоит разобраться, как и чем лучше питаться в течение рабочего дня, не отвлекаясь от своих прямых обязанностей.

Работа у всех разная, кто-то трудится на одном рабочем месте в офисе с 8 до 17, работа других имеет разъездной характер, третьи ходят по сменам. Большинство людей работает по пятидневке. Учитывая расход времени на дорогу, перерывы между приемами пищи все равно получаются длинными.

Перед работой обязательно стоит поесть дома. Первый завтрак должен быть плотным и питательным. Приходить на работу голодными не стоит, эта полезная привычка вставать на пять минут пораньше, чтобы поесть, играет очень важную роль. В течение дня можно организовать свое питание следующим образом.

Обязательны два здоровых легких перекуса между основными приемами пищи – до и после обеда. На второй завтрак лучше всего из дома взять какие-нибудь фрукты – яблоки, груши, цитрусовые. Устраивать легкий перекус рекомендуется в период с 10 до 12. Второй перекус – полдник – предполагается в районе 15-16 часов. Для него можно приготовить бутылочку йогурта или кефира.

Примерно в 12-13 часов следует устраивать обеденный перерыв. Предыдущий перекус не позволит переесть, а питаться можно в столовой, если таковая имеется поблизости, или брать еду из дома. Блюда желательно выбирать легкие, нежирные. Предпочтительно в обед употреблять горячий суп или бульон.

В течение дня во многих организациях приняты чаепития. Если женщина заботится о своем здоровье и фигуре, от этой привычки лучше отказаться. Следует научиться вежливо, но твердо отказываться от вкусностей, которые предлагают коллеги. Если отказаться нет возможности, например, у коллеги день рождения или иной повод угостить сотрудников, просто не следует увлекаться.

Не стоит забывать о питье. В день необходимо выпивать не менее 2 литров простой воды. Можно брать с собой бутылочку с водой, держать ее на своем рабочем месте. В большинстве организаций установлены кулеры для сотрудников. Кулеры для воды представлены на сайте http://www.stmwater.ru/. На протяжении дня обязательно восполнять запасы жидкости. Такая простая организация питания в течение дня позволит всегда оставаться здоровыми и стройными!

Автор: Алексей Марьянов