Комплексное лечение алкоголизма в Москве: выбор клиники

алкоголизм

При лечении такого непростого заболевания, как алкоголизм очень важно не только своевременно выявить признаки недуга, но и грамотно подойти к решению вопроса, касающегося выбора клиники. Запой, вывод из которого так рекламируют всевозможные центры – это, конечно же, еще не хронический алкоголизм. Но недооценивать угрозу тоже не стоит, ведь, по сути длительное и неконтролируемое употребление спиртных напитков в перспективе выливается в тяжелую форму недуга, бороться с которым гораздо сложнее, чем преодолевать последствия на начальном этапе. И хотя лечение алкоголизма в москве основано на современных научных принципах, но даже это не может гарантировать необходимого эффекта, если в положительном результате не заинтересован сам больной.

Первая задача, которая стоит перед медицинским персоналом клиники, специализирующейся на борьбе с данным недугом, — это, конечно же, определение общего состояния организма и проведение действий, направленных на вывод токсинов. Дело в том, что алкоголь, наследуя принципы воздействия наркотических веществ на все системы, все же несколько отличается от них (наркотиков). Вдобавок, в последнее время прилавки магазинов переполнены синтезированными спиртными напитками, в состав которых входят искусственные красители и прочие «яды». Вся эта «химия», накапливаясь в костях и тканях, фактически парализует организм, замедляя все базовые процессы жизнедеятельности, поэтому кодирование от алкоголя улучшит, и ощутимо, качество вашей жизни. .

Вторая, но не менее важная задача — постановка психологического барьера перед вредной привычкой. Чрезмерной «любовью» к алкоголю страдают люди из всех сословий. Это факт. Для многих из них рюмка коньяка или бокал вина за обедом – нормальное явление. Однако диагноз «хронический алкоголизм» ставит крест на «близких чувствах» к таким привычкам. Причем справиться с желанием побаловать себя «знакомым букетом» удается далеко не всем пациентам. В борьбе с «искушением» определяющим фактором может стать помощь близких родственников (многие реабилитационные центры как раз и выстраивают свою работу на принципах групповой терапии). Если кто-то из ваших близких ушел в запой вывод должен осуществлять нарколог.
Крайне важно «запрограммировать» вчерашнего алкоголика на новое видение жизни и, одновременно, помочь родным иначе взглянуть на проблемы пациента. Иногда вполне обоснованным (и высокоэффективным) может быть и назначение профилактических мероприятий. Но это при условии, что мониторинг за пациентом позволил выявить признаки недуга на самой ранней его стадии.