Польза хурмы

Польза хурмы

Для россиян хурма – экзотический фрукт, который появляется на прилавках преимущественно осенью. Эта вкуснятина очень полезна для организма, у нее оригинальный вкус. Однако не все знают о том, насколько этот оранжевый фрукт полезен для нашего организма и какие витамины и минералы он содержит. А ведь хурма богата на жизненно важные вещества.

В хурме содержится довольно большое количество витаминов, минералов, а также полезных микроэлементов. Среди них можно отметить йод, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, магний, лимонная и яблочная кислоты, а также витамины А, С, В1, В2. В3. Стоит обратить особое внимание на то, что в этом прекрасном фрукте довольно большое количество магния.

Именно этот элемент помогает нашему организму выводить токсины и шлаки. Таким образом органы функционируют лучше. Кроме того, хурма обладает мочегонным свойством. Следовательно, камни в почках растворяются. Рекомендуется два раза в день перед трапезой пить компот из этого оранжевого фрукта. Содержащийся пектин в этом фрукте помогает при желудочно-кишечных расстройствах.

Благодаря содержанию калия и фруктозы с глюкозой, хурма оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Эту вкуснятину даже рекомендуют при гипертонии, там есть витамины Р и С, которые укрепляют сосуды. Железо в хурме помогает тем, кто болеет анемией. Всего два фрукта в день помогут побороть эту болезнь.

Эта вкуснятина принесет пользу и нашим нервам. Хурма улучшает сон, тонизирует и успокаивает. Благодаря тому, что этот оранжевый фрукт повышает иммунитет, мы менее восприимчивы к простудам, а также инфекциям. Витамин А защищает наши легкие, а на эндокринную систему хурма оказывает положительный эффект благодаря йоду.