Принципы правильного питания.

Абсолютное большинство людей мечтает об идеальной фигуре и чтобы ее достичь идут на всевозможные жертвы: жесткие диеты, занятия спортом, всевозможные чаи для похудения, липосакция и т.п. Однако, стоит закончить регулярные занятия спортом или вернуться к привычному рациону питания, лишние килограммы возвращаются на прежнее место.

Объясняется это тем, что организм во время диеты пребывает в стрессовом состоянии и, получив возможность, сразу же начинает накапливать несколько килограммчиков на »черный день». Оптимальным решением данной проблемы является правильное питание, основными составляющими которого являются вода, витамины, белки, жиры, углеводы и минеральные вещества.

Первым принципом правильного питания является разделение продуктов на три группы: белки, углеводы и продукты растительного происхождения. Белки расщепляются с применением кислоты, углеводы – с помощью щелочей, а растительные продукты содержат в себе ферменты для их расщепления. Помните, любые эксперименты с рационом питания должны иметь под собой медицинское заключение грамотного специалиста. Необходимо принимать в пищу в один прием лишь продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Очень плохо сочетаются между собой мясные продукты с горохом, хлебом и творогом, а рыба несовместима с яйцами и молоком.

Второй принцип правильного питания основан на том, что принимать пищу необходимо небольшими порциями, желательно 5-6 раз в день. Ни в коем случае нельзя кушать столько, сколько влезет, когда уже в желудке возникает тяжесть. Это приводит как к ухудшению общего состояния здоровья организма, так и влияет на образование лишнего жира, а следовательно и ухудшает фигуру. Современные медицинские центры санкт-петербурга имеют комплексный и индивидуальный подходы к своим клиентам. Основное правило правильного питания гласит: количество потребляемой энергии не должно превышать ее расход, поэтому за калориями следить просто необходимо.

Третий принцип правильного питания предусматривает организацию правильного распорядка приема пищи. Нежелательно кушать перед сном, а вот легкий ужин способствует хорошему аппетиту утром и, как следствие ведет к правильному распределению потребления пищи по времени. Кроме того, необходимо, чтобы рацион питания был насыщен фруктами, овощами, злаковыми и бобовыми культурами, а мясные и молочные продукты и рыбу необходимо кушать с наименьшим содержанием жиров.

Так, придерживаясь данных рекомендаций и обязательной консультации у грамотного врача, ваша правильное питание станет крепким залогом вашего здоровья