Рецепт чизкейка с орешками без запекания

Рецепт чизкейка с орешками без запекания

Даже заядлым сладкоежкам может надоесть какой-то привычный и совершенно банальный десерт, в этом случае рекомендуется приготовить замечательный чизкейк без запекания, ароматный, вкуснейший и очень нежный.

Такой замечательный десерт подается в охлажденном виде, поэтому он подойдет идеально для любого летнего застолья, а готовится такое десертное блюдо без духового шкафа и с применением только морозильной камеры и блендера.

Чизкейн, приготовленный без запекания вызывает сразу же большой аппетит, так как в его состав входит мелко молотая корица, а также бананы и орешки.

Итак, для приготовления чизкейка с орешками и без запекания понадобятся такие компоненты как:

— вода отфильтрованная (половина стакана);

— миндаль сырой (110 г);

— мед высококачественный цветочный (две ст. ложки);

— финики крупные (52 г);

— банан спелый и очень крупный (половинка плода);

— мелкая соль поваренная (одна щепотка);

— курага крупная и очень мягкая (52 г);

— кешью (420 г);

— свежеизмельченная корица (одна ч. ложка).

Миндаль, который предварительно был замочен на четыре или шесть часов в прохладной воде, нужно пересыпать в достаточно глубокую емкость, а после этого туда же выложить и промытые финики, а эти компоненты необходимы для приготовления первого слоя вкуснейшего пирожного.

Туда же добавить нужно будет измельченную корицу, а также некоторое количество поваренной соли, все взбить хорошенько при помощи блендера, затем смесь переложить равномерным слоем в самую подходящую форму, дно которой выложено было пищевой пленкой. Купить пленку можно в на сайте market.leopak.ru — это источник качественной упаковки.

Все нужно разровнять кулинарной лопаткой, затем можно заняться и приготовлением второго слоя, а для этого выложить в емкость кешью, который предварительно был замочен часов на пять, добавить к этим орешкам отфильтрованную воду в определенном количестве, а также цветочный мед, а также половинку очищенного банана. До состояния очень густой пены взбить все, затем эту ореховую массу следует также равномерно выложить на первый хрустящий слой.

Замочить в теплой воде мягкую промытую курагу, а через тридцать минут выложить в емкость поглубже, соединить с остатками кешью, малым количеством отфильтрованной воды и цветочным медом.

Третий слой следует выложить поверх двух других, затем приготовленное десертное блюдо нужно будет часа на два или три поставить в морозильную камеру, а перед подачей к столу вынуть его очень осторожно из формы и кокосовой стружкой присыпать.

Автор: Алексей Марьянов