Сладкое ведет к алкоголизму

алкоголизм
Новое исследование показало, что по любви к сладкому можно определить склонность к алкоголизму. Ученые использовали метод магнитно-резонансной томографии, чтобы изучить процессы, происходящие в человеческом мозге. В ходе исследования 16 добровольцев пили чистую воду или воду, подслащенную сахаром. Выяснилось, что реакция на подслащенную воду происходит в той же части головного мозга, которая отвечает за пьянство.

Автор исследования Дэвид Карекен, профессор кафедры неврологии в Университете Индианы, отметил, что реакция на сладкую воду больше проявлялась в левом полушарии головного мозга. Авторы исследования сделали выводы о том, что реакция мозга на сладкие вкусы может играть важную роль при решении вопроса, касающегося повышенного риска развития алкоголизма.

По мнению ученых, требуется еще ряд экспериментов, чтобы понять причинно-следственную связь между сладким вкусом и алкоголизмом. Результаты исследования весьма убедительны и доказывают, что реакция мозга на сладкий вкус может быть использована для дальнейших исследований, посвященных алкоголизму. Как известно, алкоголь не является наркотиком, и не влияет на человеческое воображение, однако, алкогольная зависимость есть и ученые ищут новые способы борьбы с ней.