Ученые создали мороженное для лечения похмелья

Ученые создали мороженное для лечения похмелья

Существует много способов для устранения тягостных утренних ощущений, связанных с бурными возлияниями вечером предыдущего дня. А в супермаркетах Южной Кореи появился новый сорт мороженого, предназначенного как раз для людей, измученных похмельем.

Классический метод избавления от похмельного синдрома по принципу «лечить подобное подобным» неприемлем для сотрудников крупных азиатских компаний. С другой стороны, человек, крепко выпивший накануне (например, после заключения контракта), нуждается в облегчении своего состояния и восстановлении трудоспособности.

В Республике Корея эта проблема теперь решается с помощью нового сорта мороженого, рецепт которого разработали специалисты сети продуктовых супермаркетов Withme FS.

Можно считать, что продажа мороженого, получившего название Gyeondyo-bar, значительно увеличит доходы магазинов: ведь среди всех стран Азиатского континента именно Южная Корея занимает первое место по потреблению алкоголя на душу населения.

Секрет мороженого, имеющее приятный вкус винограда, заключается в том, что оно содержит дигидромирицетин, компонент плодов так называемого конфетного дерева, имеющего и другое название – говения сладкая .

Сок его плодов на протяжении 500 лет использовался в корейской народной медицине для лечения похмелья – его обычно добавляли в горячий суп, «верное средство» для избавления от тягостных ощущений, и лишь в наши дни из сока было выделено вещество дигидромирицетин.

Во время экспериментов с крысами было обнаружено, что это соединение в течение 5 минут нормализует функции мозга животных, которым внутривенно вводили большую дозу этилового спирта.

А дозы алкоголя, которые вводились крысам, были очень значительными – они соответствовали 15-20 кружкам пива, выпитыми человеком на протяжении 2-х часов.

Представители Withme FS сообщают, что в ближайшее время начнется экспорт «антипохмельного» мороженого сразу в несколько стран.