В швейцарском сыре нашли снижающую стресс бактерию

В швейцарском сыре нашли снижающую стресс бактерию

Бактерия превращает молочную кислоту в ацетат и пропионат, которые защищают организм от патогенов, восстанавливают микрофлору кишечника и снижают уровень стресса.

Ранее датские ученые установили, что сыр помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Кроме того, продукт расщепляет холестерин, что важно для пациентов с диабетом второго типа, и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно эффективными для повышения уровня «хорошего» холестерина оказались жирные сорта. Также сыр является источником кальция, белка и витамина D. Впрочем, ученые призывают употреблять сыр в разумных дозах, иначе польза может обернуться вредом. Оптимальной дозой является около 80 граммов в день.