Вредное питание, как фактор, влияющий на развитие рака

Вредное питание, как фактор, влияющий на развитие рака

Как утверждают врачи-онкологи, питание является одним из немаловажных факторов, которые влияют на развитие рака. И на сегодняшний день это уже стало доказанным фактом. Проведя различные исследования в этой области медицины, учёные с уверенностью говорят о том, что некоторых разновидностей раковых заболеваний можно было бы избежать, следя за рационом питания.

Отличным решением для снижения риска развития раковых клеток будет отказ от копчёных и консервированных рыбных и мясных продуктов, жареной, а также жирной пищи, избыток калорий в которой способствует ускорению развития раковых клеток прямой кишки, предстательной и молочной желез. Не стоит употреблять в пищу перетёртую с солью зелень, в которой при длительном хранении образуется канцероген. А яйца следует употреблять не более одного в день, при этом, не используя в еду желток, в котором много холестерина. По той же причине следует избегать употребления порошкового молока и яичного порошка.

С осторожностью нужно относиться к морепродуктам и ограничить употребление маргарина, говяжьих и свиных жиров, консервированных и маринованных продуктов, мучных изделий, а также жирного мяса. Сахар, по возможности, следует заменять мёдом, а соль использовать йодированную или морскую.

А вот растительная пища должна стать основой ежедневного рациона и составлять не менее 60-70% от общего количества. Предпочтение надо отдать крахмалосодержащим продуктам вместе с орехами, овощами, злаками и фруктами. Ведь в них содержатся витамины и минералы, которые являются антиокислителями, блокирующими свободные радикалы жирных кислот, чем помогают предупредить рак.

Наиболее полезными в борьбе с раковыми заболеваниями будут фрукты и овощи жёлтого, красно-оранжевого и зелёного цветов: огурцы, кабачки, баклажаны, томаты, морковь, свёкла, перец, хурма, яблоки, тыква, а также укроп и петрушка. С этой задачей помогут справиться и такие продукты, как брокколи, цветная, брюссельская капуста, чеснок, горчица, редька, хрен, лук, бобовые, злаки, отруби, проросшие зерна и, конечно же, цитрусовые, вишни, киви, персики, абрикосы и сливы, тёмный виноград и различные ягоды. В анти раковое меню также следует включить твёрдые сыры, говяжью и печень трески, обезжиренное молоко. А зелёный чай и орехи обладают антиканцерогенными свойствами и оказывают помощи в борьбе с раком желудка и простаты. Информацию про лечение рака простаты можно найти на сайте https://patient-mt.ru/services/onkologiya/lechenie-raka-prostaty-v-izraile-/.

Но, при всём изложенном выше, не стоит забивать о том, что любая диета должна быть сбалансированной и организм должен быть обеспечен в нужных количествах всеми питательными веществами для оптимальной работы всех систем органов во избежание приобретения различного рода заболеваний. Для любителей мясных и жирных блюд изменить образ питания будет сложновато, но всё же, следует ответственно подходить к выбору продуктов и тогда вы будете одарены здоровьем на долгие годы. Ведь наше здоровье является неоценимым даром природы, о котором мы очень часто забываем, хотя помнить обязаны всегда!

Автор: Алексей Марьянов