Жареная пища увеличивает риск развития депрессии

жареная пища

Ученые Англии проанализировали ежедневный рацион питания около трех тысяч человек и провели опрос, по результатам которого добровольцев разделили на две группы. В меню одной группы присутствовали различные блюда, фрукты и свежие овощи. А другая группа питалась хорошо прожаренным мясом, сладкими десертами и молочными продуктами повышенной жирности.

В итоге оказалось, что у людей, употреблявших жареную пищу, риск депрессии повышался до пятидесяти восьми процентов. Участники, отдававшие предпочтение фруктам и свежим овощам, рисковали душевным здоровьем на двадцать шесть процентов реже.

Диетологи подчеркивают, что в состав рациона питания человека обязательно должны быть включены фрукты, овощи, а также рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирующими деятельность головного мозга.