Ученые открыли доступное «лекарство» от болезни Альцгеймера

Ученые открыли доступное «лекарство» от болезни Альцгеймера

Ученые из Университета штата Массачусетс пришли к заключению о том, что два стакана яблочного сока в день значительно снижают вероятность развития болезни Альцгеймера, являющейся одной из распространенных форм приобретенного слабоумия. Эффект сока проявился в испытаниях на мышах.

Ученые убедились, что у тех животных, которых поили яблочным соком, реже по сравнению с контрольной группой, не получавшей сока, появлялись симптомы заболевания. Кроме того, у мышей повышалась сообразительность.
Вещества, содержащиеся в яблоках, блокируют выработку белка бета-амилоида, который откладывается в нервной ткани и вызывает тяжелое заболевание, — прокомментировали авторы исследования эффект.

В другом же научном расследовании, подтвердившем пользу яблочного сока для мозга, сообщил журнал «The American Journal of Alzheimer’s Disease and Other Dementias». Проводившие данное исследование специалисты констатировали, что употребление этого сока нормализует настроение у пациентов с болезнью Альцгеймера.

«Больные, которые в течение месяца выпивали по два стакана яблочного сока в день, испытали 27-процентное улучшение поведенческих и психотических симптомов слабоумия, — в основном в мозговых областях, связанных с тревогой, беспокойством и бредом», — сообщили исследователи проекта.

Напомним, яблоки содержат большое количество клетчатки и витамина С, а также имеют низкое количество калорий, немного натрия, и никакого жира или холестерина. В яблоках есть высокое содержание углеводов, особенно фруктозы и глюкозы, что дает организму энергию и предотвращает усталость.

Напомним, медики назвали идеальный овощ для крепкого здоровья. Ученые из США заявили о том, что регулярное употребление в пищу обычной морковки помогает защититься от целого ряда недугов, и этот простой корнеплод на самом деле сильно недооценен в своем оздоровительном потенциале.

Также напомним, ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По выводам экспертов, регулярное употребление этого овоща значительно улучшает здоровье.