Синдром Коуда Эквина

Синдром Коуда Эквина

«Конский хвост» — это нервные корешки (выходящими через пространства в костях позвоночника для соединения с другими частями тела) снизу спинного мозга. Эти нервные корешки обеспечивают способность двигаться и дают ощущение в ногах и мочевом пузыре.

Синдром Коуда Эквина возникает, когда спинной диск давит на нервные корешки. Это отсекает ощущения, влияет на контроль мочевого пузыря и кишечника.

Без быстрого лечения могут возникнуть проблемы, в том числе постоянный паралич, неспособность правильно опорожнить кишечник или мочевой пузырь, потеря сексуальных ощущений и другие напасти.

Симптомы

Симптомы могут проявляться медленно и различаются по интенсивности.

Следует обратиться к врачу в следующих случаях:

Недержание — мочевой пузырь или кишечник.

Изменилось ощущение в ногах, внутренних областях бедер, задних частях ног, стопах или пятках.

Болят ноги. Это может вызвать спотыкание или проблемы при вставании с кресла.

Причины и факторы риска

Это состояние бывает связано с повреждением диска (который обеспечивает подушку между костями позвоночника и местом где нервы переходят из спинного мозга в другие части тела), опухолью, инфекцией, переломом или сужением пространства, через которое проходит спинной мозг.

Это может также быть вызвано сильным ударом, например, при автомобильной катастрофе, падением с большой высоты или такой травмой, как пулевое ранение или удар ножом.

Иногда дети рождаются с проблемами позвоночника, которые вызывают это состояние.

Диагностика

Врач оценивает симптомы, проводит физический осмотр и изучает снимки.

Диагностика сосредоточена на стабильности пациента, его ощущениях, силе, рефлексах и способности двигаться. Врач проверяет тонус и онемение мышц, которые осуществляют перемещения твердых отходов кишечника для их вывода из тела. Делаются анализы крови.

Кроме того, врач дает направление на следующие исследования:

Рентген.

МРТ. Где сделать МРТ можно узнать на сайте http://siemed.org/.

КТ.

Лечение

Это серьезное заболевание. Лечение нужно начинать сразу. Делается следующее:

Операция, чтобы снять напряжение с нервов — это лучшее лечение. Помощь пациенту в течение 48 часов обеспечивает важное преимущество в улучшении сенсорных и моторных функций, а также функции кишечника.

Отдых и лекарства для уменьшения припухлости и боли.

Кроме того, полезно получить помощь от профессионального терапевта (помогающего пациентам научиться тому, как осуществлять повседневную деятельность, если у них травма или состояние, которое ограничивает передвижение), социального работника или консультанта (который помогает с проблемами контроля мочевого пузыря или кишечника, чтобы правильно избавляться от отходов).

Автор: Алексей Марьянов