Если вам все надоело и душа требует праздника, а в холодильнике не совсем много продуктов, тогда меняйте привычную посуду на экзотическую. Чтобы внести разнообразие в семейный ужин, многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения: ищут в магазинах гречку по наиболее доступной цене или готовят экзотические блюда. Тогда как медики утверждают, что сейчас лучше всего не перегружать организм тяжелой пищей, а просто вводить в рацион особенные продукты. И если с овощами и фруктами все понятно – об их пользе говорят уже давно, то о сыре частенько забывают украинцы.
Тогда как именно твердый сыр способен сегодня справиться с весенней депрессией и поднять настроение. Как рассказал гастроэнтеролог Александр Кравченко: «Тирамин, тринтамин, а также фенилэтиламин, которые входят в состав сыра, стимулируют выработку гормона счастья». А для того, чтобы сыр не приедался, его можно использовать для приготовления антидепрессивных тарелок. Как рассказала Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом», из твердого сыра можно приготовить «вкусную» посуду: «Для этого достаточно взять 300 г твердого сыра. Обычную тарелку смазываем сливочным маслом, натираем в нее немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Тарелочку с измельченным сыром на 20-30 сек ставим в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Когда сыр остынет, осторожно снимаем сырный круг с тарелки, выкладываем его на перевернутый стакан, придаем форму стакана и ставим в холодильник до полного остывания».
Тарелочки, которые в результате получаются, можно использовать для подачи к столу с различными салатами.