Домашний «погребок»

Чтобы всю зиму питаться свежими фруктами и овощами со своего приусадебного участка, необходимо приобрести в помощники вместительную морозильную камеру.

Что выбрать: шкаф или ларь?

Все морозильные камеры можно разделить на вертикальные (шкаф) и горизонтальные (ларь). Морозильный шкаф похож на холодильник, он состоит из нескольких отделений для заморозки в виде выдвигающихся полок и ящиков с дверцами, есть ящики под мясо и ящик для овощей http://korzin.net/index.php?dispatch=categories.view&category_id=354. Такие типы «погребков» достаточно удобны в эксплуатации. Некоторые модели морозильных шкафов (в отличие от ларей) могут встраиваться в кухонный гарнитур. Благодаря ящикам из пластика запахи от продуктов не распространяются по всей кухне. Наличие большого количества полочек в морозильном шкафу позволяет хранить разные продукты отдельно.

Тип управления.

Простые модели домашних «погребков» оснащены механическим типом управления. Основной его недостаток в том, что установить максимально точные значения температуры достаточно затруднительно. В этом вопросе лучше отдать предпочтение моделям «морозильников» с электронным управлением. Наличие специального дисплея дает возможность установить необходимую температуру вплоть до одного градуса.

Климатический класс.

Климатический класс изделия – это определенный температурный диапазон, при котором производитель товара гарантирует его исправную работу. Выбрав модели «погребков» с маркировкой «N» (диапазон температур от +16 до +32 градусов) или «SN» (нижний порог +10 градусов), вы сможете разместить «морозильник» вне квартиры.

Система разморозки.

Морозильные камеры могут иметь ручную или автоматическую системы разморозки. Если вы приобрели «морозилку» с ручной системой, то один раз в год технический агрегат необходимо отключать от сети питания. Таким образом, будет производиться разморозка «погребка». При автоматической системе заботиться о разморозке камеры нет необходимости, ведь даже при долгом хранении продукты не смерзаются в ледышку.

Класс замораживания.

Классность морозильных камер исчисляется количеством звездочек. Каждая звездочка обозначает понижение температуры на шесть градусов. Таким образом, камеры могут заморозить продукты питания до – 18 или – 24 градусов, ведь большинство бытовых агрегатов имеют три либо четыре звездочки классности замораживания. Очень удобна система «поэтажного» холода, ведь в этом случае каждый «этаж» имеет отдельный испаритель (хладогенератор).

Дополнительные функции.

Вместимость.

Вместимость различных моделей «погребков» может колебаться от пятидесяти до пятиста литров.

Потребление энергии.

Наиболее экономичные по потреблению электроэнергии модели имеют маркировку «А» или «А+».

Мощность замораживания.

Мощность замораживания измеряется в количестве продуктов, которые бытовой агрегат сможет хорошо заморозить за сутки. Самая маленькая мощность замораживания у современных морозильных камер – семь килограммов в сутки. Максимум у моделей для быта – двадцать пять килограммов.

Наличие режима «Супер-заморозка» («Быстрая заморозка»).

Данный режим позволит при необходимости быстро заморозить продукты. Необходимо помнить, что не все модели оснащены автоматическим отключением режима «быстрой заморозки». Если ваша морозильная камера имеет ручной режим отключения – строго следуйте инструкции.

И еще об одной характеристике – время, за которое морозильная камера может удержать холод без электропитания. Некоторые из моделей могут поддерживать заданную температуру до 51 часа.

Удачной покупки!