Корица снижает риск развития болезни Альцгеймера

корица

Американские исследователи обнаружили продукты, которые могут замедлить развитие таких недугов, как болезнь Альцгеймера, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Медицинскую информационную сеть.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшая качество инсулина, производимого организмом. В ходе другой научной работы удалось установить, что корица предотвращает формирование веществ, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера.

По мнению экспертов, приблизительно 1 грамм корицы в день — оптимальная доза для профилактики недуга. Однако некоторые специалисты полагают, что доза должна быть больше — 1 ложка корицы в день. Поскольку корица — это продукт питания, а не лекарство, она не представляет опасности даже в больших количествах, в отличие от таблеток.