Основные причины по которым не стоит пить пиво

пиво
Наверное, пришло время поговорить и о пиве. Тем более что пиво один из факторов развития целлюлита. И не только у женщин. Да! Вопреки устоявшемуся мнению, что целлюлит — чисто женская проблема, в последнее время все чаще и чаще мои клиентки рассказывают, что целлюлит появляется и у их друзей или мужей.

И, по моему мнению, пиво в этом играет далеко не последнюю роль. Почему?

Ну, хотя бы потому что, как выяснили ученые, в пиве содержатся фитоэстрогены.

Это женские гормоны растительного происхождения.

При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения.

У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, да и жир начинает откладываться не только на животе, но и по женскому типу — на бедрах и боках.

Снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов — вплоть до бесплодия и импотенции.

А, кроме того, пиво содержит всевозможные консерванты и т.п.
Еще лет 15 назад срок хранения бутылочного пива был 5-7 дней.

Потом оно портилось, в нем плавали какие-то хлопья, и вид был вовсе не товарным.
А сейчас срок хранения пива от нескольких месяцев до полугода.

Понятно, что без обилия консервантов тут не обходится.

Итак, все вы знаете, что пиво способствует развитию целлюлита. Но не только. В пиве опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку.

Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма; есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

Ученые, например, выяснили, что пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина.

Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода, в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. Нитрозамины были обнаружены и в шотландском виски.

Они могут содержаться в солонине и ветчине. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам. Кроме того, этот напиток вреден людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим склонность к полноте.

Хмелевая добавка придает напитку свойства антибиотика, подавляя молочнокислое брожение. Это происходит из-за наличия в пиве хмелевых кислот.

В хмеле содержится алкалоид хопеин в количестве 0,0044%, называемый также изоморфином, который схож по своему химическому составу и физиологическим свойствам с морфином. Этим объясняется некоторое наркотическое действие пива.

Пиво может обладать тонизирующими свойствами, повышать аппетит.

Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока.