Пиво содержит молекулу способную увеличить продолжительность жизни

пиво
Исследователи говорят о рибозиде никотинамида. Эта молекула отличается малым размером (ее концентрацию в молоке даже невозможно измерить) и тем, что ее весьма затруднительно синтезировать. Позитивный эффект молекулы удалось выявить в ходе экспериментов с грызунами, рассказывает Джонан Овер, руководитель Федеральной политехнической школы в Лозанне.

Так, мыши, сидевшие на диете, богатой жиром, и получавшие молекулу в течение десяти недель, набирали на 60% меньше веса, чем контрольная группа. Плюс, у животных не было признаков развития диабета, они отличались повышенной выносливостью и лучшим состоянием мышечных волокон.

Молекула действует, попадая внутрь клеток и повышая там метаболизм, улучшая работу митохондрий («энергетических фабрик» клетки). А митохондрии связывают с процессом старения. В ближайшем времени ученые надеются начать тестирование молекулы на людях.