Повышение иммунитета народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами

Способы укрепления

Народные рецепты

1. Мед по своему составу обладает укрепляющими свойствами. Его добавляют в теплый чай или принимать утром на голодный желудок по половине чайной ложки. Эффективен, если добавлять в стакан с теплой водой, долькой лимона и принимать до завтрака. Стоит быть аккуратным, мед способен вызвать аллергию.

2. Отвар сваренный из ягод и трав — способно прекрасно тонизировать. Готовят его из смеси трав. Может понадобится: мяты, цветки каштана, мелисса, иван-чая. Купить иван-чай можно в интернет-магазине Природный Алтай. Все берут в равных пропорциях. Измельчают, заливают литром только что закипевшей водой. Дают некоторое время покипеть на маленьком огне и отправляют настаиваться в теплом месте два часа. Когда время пройдет добавляют компот из ягод и пьют за полчаса до принятия еды.

3. Рецепт, который придется по душе сластенам. Измельчают в мясорубке или блендере в равных частях курагу, чернослив, грецкий орех и залить медом. После размешать, разложить по банкам и убрать в холодильник. Принимать по столовой ложке утром на голодный желудок.

4. Рыбий жир поможет в период эпидемий поможет поддержать защитные силы организма.

5. Имбирь известен как средство оказывающее общеукрепляющее действие. Он также восстанавливает и тонизирует. Рекомендуется приготовить такой рецепт: измельчить очищенный 200 г имбиря, добавить к нему половину лимона, мелко порезанного, добавить 300 г калины, клюквы, облепихи или других ягод. Дать настояться двое суток, процедить и отжать полученную жидкость. Принимают с чаем или водой по столовой ложке.

При постоянных болезнях иммунитет ослабевает. Поэтому важно беречь его и помогать.

Правила помогающие восстановлению защитных сил организма:

1. Правильно организовать питание. Оно должно быть сбалансированным, содержать в рационе овощи, ягоды, фрукты. Углеводы важны для слаженной работы иммунитета.

2. Употреблять продукты растущие в данный период времени. Важно в холодное время есть цитрусовые, в их состав входит витамин С.

3. Употреблять рыбу, мясо, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи, грибы.

4. Избавиться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь.

5. Постараться избегать стрессовых ситуаций.

6. Употребление трав требует осторожности. При неправильном употреблении они способны нанести вред. Поэтому, прежде чем начать их пить, стоит проконсультироваться с травником.

Современная медицина предлагает способы поддерживающие и укрепляющие иммунитет. Это и специальные иммунные препараты, прививки, витаминные комплексы. Важно помнить что самолечение способно нанести вред организму. В случае болезни только врач поставит правильный диагноз и назначит лечение.

Иммунитет помогает организму справляться с атакующими инфекциями, микробами и болезнями.

Признаки ослабления иммунитета:

частные вирусные болезни;

продолжительное лечение ОРВИ;

гнойные нарывы на коже;

поражение инфекцией мягких тканей;

грибковое заболевание;

воспаление лимфатических узлов;

туберкулез;

воспаление мочеполовой системы.

аллергические заболевания.

Для предотвращения попадания в организм вредоносных бактерий природа создала защитные преграды.

1. Это волоски на стенках трахеи.

2. Слезы.

3. Слизь в дыхательной и пищеварительной системе.

4. Соляная кислота в желудке.

5. Кашель.

6. Рвота.

7. Чиханье.

8. Диарея.

Если инфекция попадает внутрь организма, то там с ней начинает бороться иммунитет, который закладывается еще в момент зарождения.

Автор: Алексей Марьянов