Рецепты приготовления болгарского перца

Рецепты приготовления болгарского перца

Наступает лето и вместе с огурцами, помидорами и другими сезонными овощами, в продажу поступают сладкие перцы. Желтые, зеленые, красные, оранжевые – количество цветов просто поражает. Помимо сладкого вкуса, болгарский перец обладает также целым вагоном полезных веществ!

Перец содержит много витамина С, который важен для роста и регенерации клеток организма. Содержание данного витамина даже превышает его количество в таких популярных продуктах, как лимон и черная смородина. Также в нем достаточно бета-каротина, который помогает коже быть здоровой и свежей. Содержится в нем и витамин А, который улучшает состояние волос и кожи, нормализует зрение.

Салат из болгарского перцаТакже в болгарском перце в достаточном количестве содержатся витамины группы – В1, В2, В3, В6. Среди микроэлементов стоит отметить натрий, калий, фосфор, железо, цинк. Они повышают защитные силы организма, нормализуют уровень гемоглобина в крови, а также много чего другого. Польза этого сладкого овоща просто неоценима. Именно поэтому летом очень хорошо делать салат из болгарского перца, различные холодные закуски. Свежий перец очень сочный, вкусный, хрустящий.

Существует ли вред от болгарского перца? Казалось бы, такой богатый на витамины и микроэлементы овощ не должен иметь никаких противопоказаний, кроме конечно, индивидуальной непереносимости. Болгарский перец действительно может нанести вред, но лишь людям с определенными болезнями. Для остальных перец болгарский никак не ухудшит здоровье, а наоборот – лишь преумножит, поэтому его и заготавливают так часто на зиму, например, в виде ассорти из овощей – настоящий всплеск витаминов зимой. Для тех, кто страдает постоянным повышенным артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, гастритом или язвой желудка, перец следует исключить из своего рациона. Также это касается тех, кто страдает болезнями почек или печени, эпилепсией и повышенной нервной возбудимостью.

Ассорти из овощейИ все-таки, положительных качеств у перца намного больше, нежели отрицательных. К тому же, этот овощ является низкокалорийным. Красный перчик имеет лишь 27 ккал на 100 грамм, зеленый – 20 ккал, желтый – 30 ккал. К тому же, данный овощ можно поддавать различной термической обработке: варить, жарить, тушить, запекать. Например, можно приготовить аджику из кабачков и сладкого болгарского перца, в которой всего лишь 60 ккал на 100 грамм. Перец можно запекать с различными начинками – очень популярным является вариант фарширования перца мясом с рисом.

Перец является очень полезным продуктом. Особенно он улучшает состояние кожи, волос, зрения, поэтому его иногда называют «овощем здоровья». Из него можно готовить множество рецептов, причем не переживая за свою фигуру, поскольку он содержит мало калорий.