Регулярно потребление шампанского может препятствовать потере памяти, а также предотвращает развитие болезни Альцгеймера

шампанское
Новые исследования, проведенные в одном из университетов Рединга, показали, что регулярно потребление шампанского может препятствовать потере памяти, а также предотвращает развитие таких мозговых расстройств, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Рекомендуемая доза для достижения положительного результата – три бокала в неделю. И если в вине содержатся флавоноиды, которые способствуют снижению кровяного давления и защищают сердце, то в составе шампанского обнаружены фенольные кислоты, благодаря действию которых улучшается пространственная память (благодаря которой люди ориентируются в пространстве).

Эксперименты проводились на крысах, но профессор Спенсер, который руководил исследованием, уверен, что аналогичное влияние этого алкогольного напитка будет отмечаться и на людях. Крысам вместе с кормом давали шампанское в течение шести недель. Каждую крысу отправляли в лабиринт, чтобы она могла найти съедобное удовольствие.

Через пять минут упражнение повторяли, чтобы увидеть, вспомнит ли крыса место расположения угощения. Без шампанского крысы добивались успеха в 50 процентах случаев, однако с этим напитком в крови успех отмечался в 70 процентах случаев. В результате отмечалось 200-процентное увеличение содержания белков в крови, которые крайне важны для определения эффективной памяти.