Соль приводит к слабоумию

соль

Исследование, проведенное канадскими учёными, показало, что в пожилом возрасте всего 2 чайных ложки соли в день могут стать причиной слабоумия и потери памяти. Учёные в течение 3 лет наблюдали за 1262 мужчинами и женщинами в возрасте от 67 до 84 лет и установили, что высокое содержание соли в пище было одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.
Если любовь к солёному сочеталась с сидячим образом жизни, то память и мыслительные способности деградировали особенно быстро. Учёные отмечают, что с возрастом дозировку соли необходимо снижать. Всё, что превышает одну чайную ложку в день (5-6 г, включая соль, содержащуюся в продуктах промышленного производства), повышает риск старческого слабоумия, особенно при отсутствии физических нагрузок.