Халилуллин Р.И. Нужно делать пластическую операцию или нет. Как понять себя?

Халилуллин Р.И. Нужно делать пластическую операцию или нет. Как понять себя?

Доверять можно лишь истинным желаниям.

Сегодня со мной произошла интересная ситуация (у меня вообще такого никогда не было). Пришла девушка, уже на операцию, перед этим она звонила несколько раз, говорила стоит приходить ей или не стоит. Я всегда говорю — если вы сомневаетесь, думайте, потом приходите. Но она уже пришла на операцию, сначала думала, смущалась. Я видела в ее глазах полную тотальную неготовность к этой операции, предложил ей пойти и поговорить, она сказала — нет, наверное я не готова, хотя мне очень хочется. На это я ей ответил: моя хорошая, идите домой, расслабьтесь, отдохните, успокойтесь, сегодня мы операцию делать не будем. И только когда вы полностью будете уверены, мы с вами встретимся снова.

Никогда я своим пациентам не предлагаю что- то делать. Ко мне приходит пациент и спрашивает. Стоит мне сделать то или иное и я отвечаю есть объективные показания или нет. Если их нет., то вы не заставите меня сделать эту операцию.

Записаться на консультацию можно у меня на сайте: https://doctorhal.ru/

Также мне бы хотелось поговорить о случайных людях в медицине. Сейчас пластическая хирургия, и вообще в целом индустрия красоты, эстетической медицины, она находится в таком высоком полете. Когда пациентов очень много, когда врачей очень много. Все приходят, все хотят что-то сделать себе. Соответственно и той и с другой стороны есть люди, которым не стоит что-то себе делать, а другим людям не стоит делать процедуры.

Вообще в нашей специальности есть случайные люди, на мой взгляд. Случайные в плане, не имеющие полностью никакого медицинского образования, но тем не менее пытающиеся обучать других людей. Я считаю, что это очень опасно для здоровья, для жизни людей. Это может сыграть очень злые шутки… Я видел таких людей и продолжаю видеть таких, скажем так, парамедицинских специалистов. Все больше осложнений от таких людей и такие осложнения приходят к нам. Осложнения могут быть настолько страшные и жуткие, что обычные обыватели даже не могут представить, что во мне происходит, когда я вижу черный нос, то есть его уже нет наполовину, он некратизировался и пол лица можно сказать нет. Это обезображенные люди, они могут забыть о хорошей жизни, о радостях этой жизни и исправить это возможно получится, если сделать с десяток пластических операций, Но вероятнее всего — это будут изменения, которые никогда уже восстановить не удастся. Подумать стоит людям, которые обращаются к подобным “специалистам” и тем, кто учится у таких “специалистов”. Будьте аккуратны!

Оригина в официальтном Инстаграмме доктора: https://www.instagram.com/tv/BpG7kUaHEZS/