Долой хандру: 3 продукта, которые помогут предотвратить осеннюю депрессию

Долой хандру: 3 продукта, которые помогут предотвратить осеннюю депрессию

Почти для каждого переход на осенний режим с его холодом и слякотью является немалым испытанием.

На это есть немало причин, ведь в холодное время года наш организм проделывает колоссальную работу для сохранения своей работоспособности и активности.

Осень также влияет на эмоциональное и ментальное состояние, конечно же, не в лучшую сторону. Поэтому экспертка подготовила несколько простых советов, которые помогут пережить холодное время года как можно безболезненней.

По словам експертки, осенью меньше солнца, поэтому многих людей «накрывает», как они говорят «осенняя депрессия», что в переводе на язык биохимии означает — меньше производится нейромедиаторов, которые обеспечивают хорошее настроение — серотонина и дофамина, так как активизируется фермент , который подавляет их активность — МАО (МАО).

Первые продукты, которые рекомендует врач это яблоки и виноград, так как они содержат большое количество полезных веществ, сообщает Обозреватель.

Калина

Просто клондайк флавоноидов (кверцетина, кемпферол, апигенина, лютеолин и других). По этим замысловатыми терминами скрыта мощная оздоровительное действие на организм.

Кверцетин — доказанный пищевой геропротекторов, нейропротектор, и кардиопротектор.
Он стимулирует аутофагию в каждой клетке нашего организма — то есть процесс очищения от токсинов, клеточного «мусора», фактически обновляет клетки.

Повышает стрессоустойчивость клеток — то есть они становятся менее уязвимыми к различным видам стресса (токсинов, вирусов, мутаций).
Имеет также противовирусное действие (за счет фитонцидов).

А еще содержит фитостерины, которые нормализуют уровень холестерина и кровяное давление (очень полезно всем гипертоникам).

Облепиха

Содержит каротиноиды, которые в организме трансформируются в витамин А, а также много витамина С, что позволяет иммунной системе быть начеку (переохлаждение, вирусы и тд), а еще — катехины — универсальные адаптогены и нейропротекторы — защищают клетки мозга от накопления амилоидного белка, ведет к болезни Альцгеймера.

Катехины тормозят потерю мышечной массы и развитие старческой дряхлости.
Применение облепихи улучшает состояние кожи, она меньше подвержена обветриванию, укрепляется ее барьер, который защищает организм от проникновения вредных для него веществ.

Обладает противовирусным действием.

Защищает кожу от фотостарения.
Вывод: осенью ешьте облепиху, хотя бы столовую ложку.

Капуста

Авторка рекомендует этот продукт, поскольку он может способствовать долголетию.
Это настолько мощный геропротектор, что тот, кто не ест капусту, много теряет … много теряет лет жизни.
Что делает капуста с нашим телом?

Защищает от атеросклероза.
— От рака.
— Нормализует работу иммунной системы.
— Помогает нормализовать массу тела, в частности, похудеть.
— Является мощным детоксикантом (сульфорафан, индол-3-карбинол).
— Обеспечивает свежий цвет лица, хорошие функции кожи.
— Если капуста фиолетовая — то еще больше антимутагенных свойств, защита мозга от потери памяти.
Вывод: ешьте капусту.

P.S. Кто не может в салате — натирайте на крупной или мелкой терке, или хотя ложечку сока капусты, и то польза.