Снижению риска возникновения болезни Альцгеймера способствует, как оказалось, витамин В3, присутствующий в мясе, рыбе и картошке.
Поэтому американские специалисты советуют есть данные продукты как можно чаще, чтобы улучшить свою память.
Учёные из университета Калифорнии в Ирвине провели исследование. В ходе него они добавили витамин В3 в простую воду лабораторным мышам. В итоге уровень фосфорилированного тау-протеина, провоцирующего заболевание, стал ниже. Причём значительно. Помимо этого животные продемонстрировали блестящее выполнение тестов на память и сообразительность.
Полезный витамин легко приобрести в аптеках города, говорят учёные, однако важно знать, в каком количестве его нужно применять – избыток витамина может быть токсичен. Поэтому необходима консультация специалиста.