Корица поможет дамам не сойти с ума

корица

Израильские ученые установили, что кора корицы обладает рядом положительных свойств и, в частности, может оказывать благотворное влияние на работу человеческого мозга, сокращая риск многих серьезных заболеваний, в том числе, и болезни Альцгеймера. По результатам исследований, проведенных командой специалистов Тель-Авивского университета под руководством профессора Майкла Овадия, было установлено, что в коре корицы содержится уникальное соединение под названием CEppt, которое может тормозить развитие данного заболевания.

К похожим выводам два года назад пришли и ученые из университета Калифорнии. Как рассказал доктор Овадия, давно известно, что данная специя еще с древних времен использовалась как противовирусное средство. Именно эти знания и вдохновили его на проведение серии экспериментов с лабораторными животными, направленных на определение того, как имеющиеся в корице вещества воздействуют на их когнитивные процессы. Для этого специалисты приготовили водный раствор выделенного из нее CEppt, который затем в небольших количествах добавляли в пищу для мышей и плодовых мушек.

И те, и другие особи были подвергнуты искусственным генетическим изменениям при помощи человеческого гена, который стимулировал развитие болезни Альцгеймера и сокращение продолжительности их жизни. По истечении четырех месяцев эксперты заметили, что развитие заболевания существенно замедлилось, и зараженные животные по своему поведению и физическим показателям ничем не отличались от здоровых собратьев. Кроме того, по результатам работы ученые заключили, что регулярное употребление корицы способствует не только профилактике подобных нарушений, но и может справляться с уже имеющимися.