Как повысить иммунитет?
Холодное время года это время простуд, поэтому и осенью и зимой необходимо тщательно наблюдать за своим здоровьем и укреплять свой иммунитет. Необходимо насыщать свои ткани кислородом, активно заниматься спортом и закаляться.
Безусловно первостепенную важность имеет наше питание, ведь с его помощью в рекордно короткие сроки реально активизировать резервы нашего организма и побороть любую простуду. Человеческий иммунитет представляет из себя мощное противостояние всем без исключения вирусам и бактериям, проникающим из агрессивной окружающей среды во все времена года. А человеческая имунная система способна делать ошибки, не смотря на всю свою сложность. Та надёжность в защите от различных инфекций и заболеваний, которую нам обеспечивает наш иммунитет, находится в прямой зависимости от нашего образа жизни. Если вы хотите не болеть — ведите здоровый образ жизни, не употребляйте никотина, алкоголя и не ешьте вредной пищи. В том случае если вы этого не делаете, это понижает защитную стену вашего иммунитета и здесь уже никакие продукты, повышающие его, вряд ли смогут вам помочь.
А тот человек, который живёт по распорядку дня, хорошо спит и употребляет в пищу достаточно витаминов, находится в безопасности от простуды и иных болезней. О том какие именно продукты повышают иммунитет и предохранют ваш организм от заболеваний, вы прочтёте далее.
Чеснок и лук. Уважаемый всеми без исключения поварами за приятный запах и прянный вкус, этот уникальный продукт является концентрированным здоровьем организма.В Средние века он даже спас Европу от чумы. А лук поможет если его употребить в пищу при первых признаках простуды. А ещё там присутствуют фитоциды, котрые препятствуют росту раковых клеток.
Витамин С. При недостататочном содержании этого витамина в организме, у людей обычно обостряются хронические болезни. Эта проблема легко решаема, так как он сразу же усваивается из продуктов, поступающих в организм и сам содержится в очень большом их колличестве. Наибольшее содержание этого витамина содержится в цитрусовых и в том случае если вы любите их, ваш организм не будет испытывать недостатка в этом витамине.
Как ещё можно повысить свой иммунитет? Приготовьте смесь из мёда, лимона и сухофруктов. Перемолите дома в мясорубке лимон, курагу, грецкие орехи и изюм. одна часть орехов, одна часть сухофруктов и две части лимона без косточек. Перемолоть в мясорубке, добавить мёд и употреблять по одной ложке два раза в день.
Многие ягоды богаты витамином С. Крыжовник, смородина и клюква содержат его достаточно много. Но взрывчатым витаминным продуктом является киви. Персики, яблоки и хурма тоже достаточно богаты этим витамином. Овощи без термообработки также его содержат. Другими словами в продуктах его содержится достаточно много. Признаком того, что организму его не достаёт является общая слабость и утомляемость.
Повысить иммунитет может помочь и такой корень как имбирь. Люди обратили на него внимание очень давно, он известен со времён Древнего Китая. Им не только восстанавливали силы, но и лечили ранения после боя. В нём сконцентрированы необходимые нам эфирные масла, витамины и минеральные вещества. Он по своей полезности может легко соперничать с чесноком, но так как не обладает столь сильным запахом, его можно принимать в любое время дня. На этом его полезные свойства не заканчиваются, им можно снять тошноту и токсикоз у беременных, В холдное время года пейте и чай с мёдом и имбирём.
Автор: Алексей Марьянов