Сладкие продукты усиливают последствия стресса

Сладкие продукты усиливают последствия стресса

Потребление продукции с высоким содержанием сахара повышает риск не только набора лишних килограммов, но и развития проблем психического здоровья, утверждают американские исследователи из Университета Эмори.

Ученые пояснили, что вредное воздействие на психическое здоровье оказывает фруктоза — вещество, которое придает сладкий вкус фруктам и овощам. Фруктозу добавляют и в другие продукты и напитки, вроде печенья или мороженого.

Ранее специалисты доказали, что потребление фруктозы связано с такими заболеваниями как рак, сахарный диабет 2 типа, слабоумие, болезни сердца, сосудов и почек. В ходе нового исследования эксперты установили, что продукты с высоким содержанием фруктозы меняют реакцию мозга на стресс, делая ее более острой. Наиболее явно это можно заметить у подростков.

Врачи отметили, что высокая чувствительность к стрессу повышает кровяное давление, риск сердечного приступа и депрессии, инсульта и бесплодия, подавляет иммунную систему и ускоряет процесс старения.