Яйца заметно улучшают когнитивные способности

яйца
Специалисты исследуют, может ли поедание яиц предотвратить потерю памяти, а также снизить риск развития деменции. В соединенных Штатах Америки на протяжении полугода половине добровольцев будут давать по два яйца ежедневно, а после сравнят с контрольной группой, в рационе которой не было яиц.

Обе группы будут проходить тестирование памяти, логического мышления, вербальных способностей и концентрации внимания. Снижение этих функций является основным фактором риска развития деменции.

Яйца — это прекрасный источник двух антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые, как показывают предыдущие исследования, могут улучшить когнитивные функции. Ученые из Университета Тафтса полагают, что произойдет значительное улучшение показателей психических функций в группе, которая будет употреблять яйца.