Американские кардиологи сумели доказать положительное воздействие цельнозерновых продуктов на сердечную мышцу. Проведенные исследования подтвердили тот факт, что цельное зерно препятствует сердечнососудистым заболеваниям. Ученым пришлось проанализировать состояние здоровья и диетические привычки порядка 14 тысяч человек, в течение 13 лет их жизней.
Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, хлеб, неочищенный рис и т.п. способны существенно уменьшить риск развития сердечной недостаточности. При этом повышенное употребление жирного молока и яиц, приводит к патологиям сердца и неправильному кровообращению.
Кстати, при ишемической болезни сердца лечение, является достаточно трудоемким процессом, именно поэтому необходимо предпринимать профилактические меры.
Без сомнения питание человека, можно с уверенностью назвать наиглавнейшим фактором здоровья, потому как оно оказывает весомое влияние на спектр заболеваний, в число которых входит диабет, ожирение, сердечные болезни, гипертония и т.п. Медики пришли к выводу, что зерновые продукты уменьшают риск возникновения проблем в сердечнососудистой системе на 7%, тогда как молочные продукты данный риск увеличивают на 8%, а яйца на 23%.
Автор: Алексей Марьянов