Польза и вред жевательной резинки

жевательная резинка

История жевательной резинки берет свое начало полтора века назад в США, где она и была изобретена. Жевательная резинка бывает разной формы, имеет разные вкусовые наполнители, например, бывают жевательные подушечки, палочки или шарики. На сегодняшний день жевательная резинка производится в огромном количестве, но до сих пор польза от нее ставится под сомнение. Популярной жвачка стала после завершения Второй мировой войны, где она использовалась для быстрой очистки полости рта. После окончания войны началось производство жевательной резинки во многих странах мира, даже в 70 городах России.

Давайте поговорим о пользе жевательной резинки.

Реклама по телевидению, радио и другим средствам массовой информации уверяет нас в том, что жвачка полезна для рта, очищает и отбеливает зубы и не имеет вредных качеств. Но все сошлись во мнении, что жевательная резинка способствует выделению желудочного сока, который способствует переработке пищи, поэтому ее рекомендуют жевать первые пятнадцать минут после принятия еды. Некоторые используют жвачку для освежения дыхания.

Теперь о том, насколько вредна жевательная резинка.

На данный момент не доказана польза от жевательной резинки, но учеными уже доказан ее вред. Например, при длительном жевании у человека могут расшатываться коронки или пломбы на зубах. Также жевательная резинка может стать причиной выпадения зубов. И здесь вам понадобится базальная имплантация зубов, подробнее о данном методе восстановления зубов читайте на сайте http://lafater.ru/419.html. К тому же при жевании жвачки очищение ротовой полости происходит не полностью, в отличие от чистки при помощи зубной щетки и пасты. Из-за того, что жвачка пользуется огромной популярностью, ее часто подделывают, это приводит к тому, что ее рецептура нарушается, а так же используются вредные для здоровья ингредиенты. Еще одним вредным фактором жевательной резинки является то, что она провоцирует желудок на выработку желудочного сока, что приводит к появлению гастрита или язвы.

Автор: Алексей Марьянов