Диетолог: Россияне заедают стресс четвертью центнера сладостей в год

Диетолог: Россияне заедают стресс четвертью центнера сладостей в год

Представители Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) рассказали, что россияне стали больше потреблять сладкое — уровень потребления достиг 24,5 килограммов в год.

Как сообщает НСН, врач-диетолог Лидия Ионова уверена, что таким образом россияне стремятся преодолеть стрессовые ситуации.

«Человеку всегда хочется сладкого, когда он находится в стрессовой ситуации, испытывает тревогу, другие негативные чувства. А то, что происходит в мире в целом, — войны, катаклизмы, ухудшение социально-экономической ситуации — не прибавляет людям оптимизма», — отметила диетолог.

По ее словам, эта цифра не учитывает сахар из других продуктов.

«Это общая тенденция увеличения потребления сладостей, которая присутствует в России, и, к сожалению, мы никак не можем ее побороть», — пояснила Ионова. Она отметила, что от роста потребления сладостей может зависеть риск развития ожирения и сахарного диабета.