Опасность в холодильнике: фрукты и овощи

овощи и фрукты в холодильнике

Эксперты утверждают, что фрукты и овощи, хранящиеся в холодильнике, могут стать причиной негативного влияния на здоровье. Исследователи утверждают, что овощи и фрукты остаются живыми даже после того, как их выкопали или собрали.

Получается, что они продолжают реагировать на изменения в световом уровне и производить разное количество веществ, полезных для здоровья. Количество полезных веществ увеличивается и сокращается в тот момент, когда день сменяется ночью, и наоборот. Если же хранить овощи и фрукты в тёмных местах, в том числе и холодильнике, или же наоборот, постоянно держать их на свету, количество полезных веществ не дойдёт до нужного уровня.

Даже те люди, которые съедают по шесть овощей или фруктов за день, не получают необходимого эффекта для своего здоровья. Всем известно, например, что капуста способна защитить от сердечно-сосудистых заболевания и рака, благодаря глюкозинопиту, который входит в её состав. Но эффективность капусты, если хранить её в холодильнике, гораздо ниже, ведь этот овощ тоже реагирует на свет.

На смену ночи и дня реагируют черника, сладкий картофель, морковь, кабачки, салат и шпинат. Учёные предложили решение проблемы. Для этого необходимо создать лампы в холодильнике, включающиеся и выключающиеся в то время, когда это нужно фруктам и овощам,- своеобразная имитация естественной среды.

Автор: Алексей Марьянов