Победи депрессию: продукты, в которых содержится «солнечный» витамин D

Победи депрессию: продукты, в которых содержится «солнечный» витамин D

Конечно, самый большой и важный запас витамина D мы черпаем из солнечного света. Поэтому прогулки на свежем воздухе всегда актуальны и полезны.Однако, в осенний и зимний период, когда солнце садится к трем часам, сильно энергией не насытишься. А это означает, что хандра и депрессивные состояния — вполне логичный, а самое главное, объясняемый исход.

Но не все так плохо. Мы собрали для вас перечень продуктов, которые не только разнообразят ваш рацион, но и помогут справиться с апатией, насытив ваш организм «солнечным» витамином.Итак, важная информация, которую вам стоит запомнить, как алфавит: дневная доза витамина D составляет около 600 МЕ (международных единиц) в день.В порции лосося, которую обычно подают в ресторанах, количество витамина D достигает от 361 до 685 МЕ. При дневной норме в 600, небольшой кусочек свежего лосося быстро решит все ваши проблемы с дефицитом этого витамина.

Макрель
Продолжая тему рыбы и ее лидерства по содержанию «солнечного витамина», нельзя не упомянуть макрель. В ней содержится не только половина дневной дозы (360 МЕ) витамина D, но и полезные жирные кислоты. Это ли не здорово?

Тунец
Тунец немного проигрывает по содержанию витамина. В нем содержится всего 236 МЕ. Кроме того, тунец обладает таким неприятным свойством, как способность накапливать в себе ртуть. Поэтому готовить тунца стоит не больше одного раза в неделю, чтобы не заработать себе лишних проблем.

Сардины
Сардины могут стать идеальным вариантом в пополнении витамина D. Его в них содержится больше, чем в тунце — 272 МЕ, а стоимость в разы ниже, чем у лосося. А если разбавить сардины базиликом и лимонным соком, то получается практически ресторанное блюдо.